材料(2,3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- ご飯
- 380g(茶碗多めに2杯)
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ウインナー
- 4〜6本
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナーを入れ炒め、さらにそこに溶き卵を入れ手早く混ぜる。
-
- 4
- ご飯を入れ混ぜながら炒める。
鶏ガラスープを回し入れ全体に行き渡るように炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えできあがり。