きゅうりと鶏むね肉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
暑い夏にピッタリ!さっぱりとした中華和えです。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
鶏むね肉
半分
A.しょうゆ
大さじ1
A.酢
大さじ1/2
A.ごま油
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸るくらいのお湯を沸かし、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  2. 2
    鶏肉のあら熱がとれたら、食べやすく手でさく。
  3. 3
    キュウリを輪切りにする。
  4. 4
    Aを合わせておく。
  5. 5
    鶏肉、きゅうり、混ぜておいたAを和える。
    さらにごまを加えて混ぜる。

きっかけ

一品に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
きゅうり アレンジ さっぱり むね肉
料理名
きゅうりと胸肉の中華和え

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする