材料(2人分)
- 鮭中骨缶
- 1個
- 大根
- 10cm
- 厚揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- あごだし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて放射線状に切って柔らかくなるまで茹でて上げておく。
厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鮭中骨缶の水分を切って鍋に入れ、大根と厚揚げを入れる。みりん、味噌、あごだしを入れて中火で10分で出来上がり。
おいしくなるコツ
中骨缶は結構塩分が強いので、汁は入れずに作ってみました。
きっかけ
中骨缶はカルシウムもしっかり摂れます。
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