鮭の中骨缶と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鮭中骨缶を使ってみました。

材料(2人分)

鮭中骨缶
1個
大根
10cm
厚揚げ
1枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
あごだし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて放射線状に切って柔らかくなるまで茹でて上げておく。
    厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鮭中骨缶の水分を切って鍋に入れ、大根と厚揚げを入れる。みりん、味噌、あごだしを入れて中火で10分で出来上がり。

おいしくなるコツ

中骨缶は結構塩分が強いので、汁は入れずに作ってみました。

きっかけ

中骨缶はカルシウムもしっかり摂れます。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鮭缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする