鮭の中骨缶と大根の煮物 レシピ・作り方

鮭の中骨缶と大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鮭中骨缶を使ってみました。

材料(2人分)

  • 鮭中骨缶 1個
  • 大根 10cm
  • 厚揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • あごだし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて放射線状に切って柔らかくなるまで茹でて上げておく。
    厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鮭中骨缶の水分を切って鍋に入れ、大根と厚揚げを入れる。みりん、味噌、あごだしを入れて中火で10分で出来上がり。

きっかけ

中骨缶はカルシウムもしっかり摂れます。

おいしくなるコツ

中骨缶は結構塩分が強いので、汁は入れずに作ってみました。

  • レシピID:1230021532
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る