【朝食に!】アマニ油使用大豆と小松菜のサラダ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
たんぱく質と野菜を手軽に取れる一品です。
朝食にも!!

材料(1人分)

蒸し大豆
50g
小松菜
1束
アマニ油
小さじ1
オリーブ ソルト
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い2cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジで1分半ほど加熱する。

    粗熱を取る。
  3. 3
    蒸し大豆と小松菜を和え、オリーブソルトを振りひと混ぜしてからアマニ油を和えてできあがり。

きっかけ

朝にタンパク質と野菜を取りたくて。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材オリーブオイル大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
亜麻仁油 アマニ油 蒸し大豆 たんぱく質
料理名
亜麻仁油と蒸大豆

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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