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【朝食に!】アマニ油使用大豆と小松菜のサラダ レシピ・作り方
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ムッカリーナ
たんぱく質と野菜を手軽に取れる一品です。
朝食にも!!
材料(1人分)
蒸し大豆
50g
小松菜
1束
アマニ油
小さじ1
オリーブ ソルト
少々
作り方
1
小松菜をよく洗い2cmくらいの長さに切る。
2
耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジで1分半ほど加熱する。
粗熱を取る。
3
蒸し大豆と小松菜を和え、オリーブソルトを振りひと混ぜしてからアマニ油を和えてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝にタンパク質と野菜を取りたくて。
公開日:2020/05/12
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関連キーワード
亜麻仁油
アマニ油
蒸し大豆
たんぱく質
料理名
亜麻仁油と蒸大豆
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ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆
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