豚肉のてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 250グラム
- ○料理酒 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- ○すりおろししょうが ひとかけ
- ▷たまご 1こ
- ▷小麦粉 3/4カップ
- ▷片栗粉 1/4カップ
- ▷水 3/4カップから1カップ
- ▷青のり 大さじ3〜4
作り方
- 1 豚コマ肉に、○の調味料をつけこみ、30分ほどおく。
-
2
1のなかに、▷をすべていれ、
まぜる。
水の量は、基本3/4ですが、生地がかたすぎたら、50cc追加してください。 - 3 180度の油で、お箸に挟まるくらいの大きさずつにして、入れ、きつね色にあげたらできあがり。
きっかけ
おさけのお供につくってみました。
おいしくなるコツ
下味がついているので、あげすぎるとこげます。写真も、少しこげました^^;
- レシピID:1230021480
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
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