豚肉のてんぷら レシピ・作り方

豚肉のてんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お弁当にいれても、おいしいですよ!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 250グラム
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○すりおろししょうが ひとかけ
  • ▷たまご 1こ
  • ▷小麦粉 3/4カップ
  • ▷片栗粉 1/4カップ
  • ▷水 3/4カップから1カップ
  • ▷青のり 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 豚コマ肉に、○の調味料をつけこみ、30分ほどおく。
  2. 2 1のなかに、▷をすべていれ、
    まぜる。
    水の量は、基本3/4ですが、生地がかたすぎたら、50cc追加してください。
  3. 3 180度の油で、お箸に挟まるくらいの大きさずつにして、入れ、きつね色にあげたらできあがり。

きっかけ

おさけのお供につくってみました。

おいしくなるコツ

下味がついているので、あげすぎるとこげます。写真も、少しこげました^^;

  • レシピID:1230021480
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る