残った唐揚げの生地で揚げるちくわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
美味しい!!!から揚げを作ったら是非コレも作って欲しい!

材料(2人分)

ちくわ
2本
唐揚げの生地
今回は大さじ1〜2くらい
揚げ油
フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    ちくわを2〜3等分に切る。
  2. 2
    から揚げの生地をつける。
  3. 3
    170度〜180度の油で揚げる。

きっかけ

少しだけ、から揚げの生地が余ったのでちくわで使いました。それが大正解!美味しかったです。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 唐揚げ 磯部上げ 簡単
料理名
ちくわの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする