自家製☆すりおろし塩レモンサワーの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レモンの果汁感を楽しむ輪切りとまるごと風味を楽しむすりおろしのW使い!塩が甘味を引き立てます!
みんながつくった数 3

材料(約10人分)

レモン(国産)
5個
グラニュー糖
100g
大さじ1
焼酎
350cc

作り方

  1. 1
    レモン3個は黄色い部分だけを取り除くように皮をむく。白いワタの部分を取り除き、輪切りにする。
  2. 2
    レモン2個はまるごとすりおろす。
  3. 3
    1、2、残りの材料を清潔な瓶に入れ、砂糖がとけるまで、つける。

おいしくなるコツ

3か目ぐらいからが飲み頃です。お好みの濃さで炭酸と割ってください☆

きっかけ

国産レモンが安く手にはいったので、ぜいたくに使いました♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
レモンその他のお酒塩レモン
関連キーワード
自家製 居酒屋 レモンサワー 国産レモン
料理名
すりおろし塩レモンサワーの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする