アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと卵の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残っていたチャーシューを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシュー
50g
2個
パセリ みじん切り
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分
ごま油
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは細かく刻む。大きめの器で卵をよくといて、ご飯を入れてご飯一粒づつに卵を絡め塩胡椒をする。この時塩胡椒は少し控えめにしておく。
  2. 2
    パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、1のチャーシューを炒め、卵を絡めたご飯を流し込む。中火で卵に少し焦げ色がつく程度まで炒める。
  4. 4
    鍋に塩胡椒を振って、味の調整をする。醤油を回しかけパセリを入れてひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

ご飯は冷やご飯でも温かいご飯でも大丈夫です。

きっかけ

チャーシューが余っていたので使ってみました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 12:12
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作ってくださってありがとうございます! また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする