【食べごたえたっぷり】大豆と小松菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 蒸大豆
- 50g
- 小松菜
- 1/2束
- 牛乳
- 小さじ2
- チーズ(あれば)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜を小さ目に切る。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1と小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 器に卵を溶き、大豆、牛乳、チーズ、塩コショウ、炒めた小松菜を入れ混ぜる。
-
- 4
- 同じフライパンに油大さじ1/2をしき、油が温まったら卵液を流す。
-
- 5
- 真ん中あたりを菜箸で軽く混ぜ、ふちが固まるまでしばらくおく。
-
- 6
- ふちが固まってきたら、フライ返しなどで巻いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません