さっぱり☆ハムとにんじんのマリネ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
白ワインビネガーを使用した洒落た味のサラダです。半生に仕上げているので、にんじんを沢山食べられます。

材料(2人分)

にんじん(千切り)
120g
ロースハム(千切り)
2枚
●サラダ油
大さじ1/2
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
粒マスタード
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
醤油
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を合わせ、蓋をして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    にんじんを加え、全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    にんじんに半分ほど火が入った状態になったら、ハム、マスタード、ワインビネガー、醤油を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

にんじんとハムはできるだけ細く切ると、口当たりがいいです。

きっかけ

にんじんを沢山食べたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじんその他のハムにんじん
関連キーワード
簡単 白ワインビネガー 作り置き 粒マスタード
料理名
ハムとにんじんのマリネ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする