さっぱり☆ハムとにんじんのマリネ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に●を合わせ、蓋をして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 2
- にんじんを加え、全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- にんじんに半分ほど火が入った状態になったら、ハム、マスタード、ワインビネガー、醤油を加えて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
にんじんとハムはできるだけ細く切ると、口当たりがいいです。
きっかけ
にんじんを沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません