わさび菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
わさび菜を使用したチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
わさび菜
両手に軽く1杯(20g)
1個
ウインナー
2本
マヨネーズ
小さじ1
あごだし(4倍希釈)
小さじ1
塩コショウ
少々
多い1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜を手でちぎっておく。

    ウインナーを小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵とマヨネーズ、あごだしを入れまぜ、そこにご飯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ウインナーを炒め、②を入れ炒める。
  4. 4
    あらかた炒まったら、わさび菜をいれさらに炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

わさび菜のレシピを考えていました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン夕食の献立(晩御飯)わさび菜アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする