ヘルシーおやつ☆豆乳チャイ寒天 レシピ・作り方

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ayatoy
スパイスを使った本格チャイを寒天で固めて、ヘルシーデザートに!

材料(約4人分)

粉寒天
小さじ2
紅茶(ティーバック)
2個
砂糖
大さじ3
●シナモンスティック
1/2本
●カルダモン
3粒
●クローブ
3粒
豆乳
200cc
豆乳(仕上げ用)
200cc~

作り方

  1. 1
    鍋に水300cc、紅茶、●を加えて煮立たす。粉寒天を加えて、煮溶かす。砂糖、豆乳を加える。
  2. 2
    バット等に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ひし形に切り、器に盛り、仕上げ用の豆乳をそそぐ。

おいしくなるコツ

豆乳は必ず常温のものを加えてください!

きっかけ

豆乳で作ったチャイが好きなので、デザートにしました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
チャイ低カロリーお菓子寒天
関連キーワード
粉寒天 ヘルシーおやつ ダイエット スパイス
料理名
豆乳チャイ寒天

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