黒ゴマプリン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 黒ごま 20g
- 牛乳 350ml
- 練乳 大さじ2(お好みの量)
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ、ふつふつするまで加熱する。
- 2 ゼラチン(粉末)を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 練乳、黒ごまを加え、よく混ぜる。
- 4 型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。最低30分
きっかけ
黒ごまをたくさん頂いたから。
おいしくなるコツ
黒ごまや練乳の量はお好みで増減して下さい。 今回のプリンは、柔らかめのトロっとしたプリンです。
- レシピID:1230021168
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません