野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを2~3分炒める。
- 2 野菜だし(赤)と水、トマト缶、ミックスベジタブル、長いもを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 3 器に盛り、パセリを散らす。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/24 03:23美味しくいただきました