超・簡単!! ランチのお供に豆苗のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
豆苗をキッチンばさみでチョキチョキして、レンジでチンして出来上がり。
お子様と一緒に作っても楽しいです。

材料(1~3人分)

豆苗
1パック
くらこん(味付き昆布)
二つまみ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を写真のように切ります。
    キッチンばさみを使うとラクです。
  2. 2
    切った豆苗を水洗いして、食品用耐熱ポリ袋に入れます。
  3. 3
    電子レンジにかけます。
    700Wで1分半が目安です。
    豆苗がクタっとしたら、レンジの中でしばらく放置して冷めるのを待ちます。
  4. 4
    冷めたらお鉢に盛って、くらこんをのせ、醤油を数滴かけたら完成です。

おいしくなるコツ

コツいらずで、とにかく簡単。 醤油をかけすぎないように注意する程度です。

きっかけ

豆苗のおひたしはエグイかしら~と不安だったけど、醤油とくらこんを両方をかけたら美味しく出来上がりました。 うれしい誤算でした♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする