超・簡単!! ランチのお供に豆苗のおひたし レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 豆苗 1パック
- くらこん(味付き昆布) 二つまみ
- 醤油 適量
作り方
-
1
豆苗を写真のように切ります。
キッチンばさみを使うとラクです。 - 2 切った豆苗を水洗いして、食品用耐熱ポリ袋に入れます。
-
3
電子レンジにかけます。
700Wで1分半が目安です。
豆苗がクタっとしたら、レンジの中でしばらく放置して冷めるのを待ちます。 - 4 冷めたらお鉢に盛って、くらこんをのせ、醤油を数滴かけたら完成です。
きっかけ
豆苗のおひたしはエグイかしら~と不安だったけど、醤油とくらこんを両方をかけたら美味しく出来上がりました。 うれしい誤算でした♪
おいしくなるコツ
コツいらずで、とにかく簡単。 醤油をかけすぎないように注意する程度です。
- レシピID:1230021143
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様と一緒に作っても楽しいです。