超・簡単!! ランチのお供に豆苗のおひたし レシピ・作り方

超・簡単!! ランチのお供に豆苗のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
豆苗をキッチンばさみでチョキチョキして、レンジでチンして出来上がり。
お子様と一緒に作っても楽しいです。

材料(1~3人分)

  • 豆苗 1パック
  • くらこん(味付き昆布) 二つまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆苗を写真のように切ります。
    キッチンばさみを使うとラクです。
  2. 2 切った豆苗を水洗いして、食品用耐熱ポリ袋に入れます。
  3. 3 電子レンジにかけます。
    700Wで1分半が目安です。
    豆苗がクタっとしたら、レンジの中でしばらく放置して冷めるのを待ちます。
  4. 4 冷めたらお鉢に盛って、くらこんをのせ、醤油を数滴かけたら完成です。

きっかけ

豆苗のおひたしはエグイかしら~と不安だったけど、醤油とくらこんを両方をかけたら美味しく出来上がりました。 うれしい誤算でした♪

おいしくなるコツ

コツいらずで、とにかく簡単。 醤油をかけすぎないように注意する程度です。

  • レシピID:1230021143
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る