材料(2,3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ホールトマト缶
- 200g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 100ml
- 付属のトロミ粉
- 1袋
- トロミ粉用水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
付属のトロミ粉を水大さじ2で溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと麻婆豆腐の素と水を入れ沸かす。
-
- 4
- 豆腐を賽の目切りにし、フライパンに投入し、煮込む。
-
- 5
- 一旦火を止め、トロミ液を混ぜ入れ、再び火にかけ全体にトロミがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません