材料(約2人分)
- 手羽元
- 6本
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- だし汁
- 150cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、鷹の爪、手羽元を加えて、表面の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- だし汁、乱切りにしたごぼうを加え、蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ●を加え、汁気を飛ばすように煮る。程よく汁気がなくなったら、すりごまを加えて、全体をからめる。
おいしくなるコツ
すりごまは風味がよくなるように自分ですっています!
きっかけ
大好きな手羽元のさっぱり煮をアレンジしました!
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