簡単 便利 豚肉とえのきしめじのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ
- 200
- ごま油
- 小さじ1
- 冷凍えのき
- 1袋
- 冷凍しめじ
- 1袋
- ○中華顆粒
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しめじと冷凍えのきは、フライパンにいれ蓋をして蒸し焼きに。
-
- 2
-
- ごま油をしき、豚コマをいためる。
-
- 3
-
- 2の豚肉を1のフライパンにいれ、まぜながら、豚肉にひをいれます。
-
- 4
-
- 冷凍の水分がある中に、○の調味料を入れて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにして、味をふくませる。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで、味がしみておいしくなります、
きっかけ
冷凍しめじとえのきをつかった料理をつくりたくて