アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぼちゃをたっぷり練りこんで、熱々をふわモチ食感で!ゴマの風味と食感がアクセント!

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
切り餅
1個
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
黒いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはランダムに皮をそぎ落とし、2cm角に切る。切り餅は水で湿らせ、2cm角に切る。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、フタを電子レンジ(600w)で2分加熱する。餅、砂糖を加えて、フタをして、さらに2分加熱する。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら、しょうゆを加えて、均一になるようによく練る。黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

黒ごまは混ぜ込まずに、表面にまぶしても♪

きっかけ

つきたてのお餅のような、温かいお餅が食べたいとおもい。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理かぼちゃだんご
料理名
かぼちゃ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする