アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単&時短】残った麻婆豆腐で夕飯のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
中途半端に残った麻婆豆腐があれば是非!

具材もお好みで増やして下さい。

材料(2人分)

残りの麻婆豆腐
150g〜200g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    鶏がらスープを溶かす。
  3. 3
    麻婆豆腐を入れ煮込む。
  4. 4
    ごま油とゴマを入れ出来上がり!

きっかけ

一食には物足りない麻婆豆腐をアレンジしました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする