材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150~200g
- キャベツ
- 300g
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- A.甜面醤(テンメンジャン)
- 大さじ1
- A.豆板醤
- 小さじ2
- A.すりおろし生姜
- 小さじ2
- A.しょうゆ
- 小さじ2
- A.酒
- 小さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉用水
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。
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- 2
- 片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉を作る。
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- 3
- Aの全てと②を混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにごま油とにんにくを入れ弱めの中火で熱し、香りがたつまで炒める。
豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
一旦取り出しておく。
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- 5
- 同じフライパンにキャベツを入れしんなりするまで炒める。
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- 6
- 肉とキャベツをフライパンで合わせ、Aを入れ絡めながら炒めて出来上がり。