こんがり♪豆腐の香味醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
あっさりしがちな豆腐ステーキを自家製の香味醤油で仕上げて、ヘルシーながら、パンチのある仕上がりに!

材料(1人分)

木綿豆腐
2/3丁
ししとう
5本
ごま油
小さじ2
パクチー香味醤油
(ID:1230020926 )大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りしておく。(時間外)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面カリッとするように焼く。
  3. 3
    ししとうを加え、全体に油が回ったら、香味醤油を加えて、からませる。

おいしくなるコツ

豆腐はテフロン加工のフライパンで焼くと崩れないで綺麗に焼けます♪

きっかけ

自家製の香味醤油の味を生かすために、シンプルにしあげました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにんにく醤油ししとう簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豆腐の香味醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする