【10分】豚こまのさっぱりピリ辛大人ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 一人前(70g位)
- 豚こま切れ
- 約200g
- ピーマン
- 1〜2つ
- 玉ねぎ
- 半分位
- ごま油
- 大2
- ◎お酢
- 大2
- ◎醤油
- 大1
- ◎お酒
- 大2
- ◎麻辣油
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯にビーフンを入れ茹でる(約3分)
-
- 2
- フライパンに、【ごま油】を熱し、
豚こまとピーマンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 【塩胡椒】をパラパラッと入れて、
【お酒大2】【醤油大1】を回し入れる。
→水分を飛ばして味を染み込ませます。
-
- 4
- 湯切りしたビーフンを入れて炒め、
【お酢大2】【※麻辣油大2】を入れる。
※無ければ、辣油や唐辛子や豆板醤でok!
-
- 5
- 最後に、【ごま油と塩胡椒】で味を整える。
おいしくなるコツ
ビーフンは堅めに茹でると丁度よいです。
きっかけ
基本のビーフンを、餃子のタレにつけて食べたら美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません