爽やか!!しらすとしし唐のレモンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- しし唐
- 10本
- レモン汁
- 1/4個分
- しらす
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- レモンの皮(すりおろし)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示通りにゆで、水気をきる。
-
- 2
- しし唐は縦半分に切り、種を取り除いてざく切りにする。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル、2、しらす、レモン汁、塩・胡椒を入れ、合わせておく。
-
- 4
- 1が熱いうちに、3を合わせ、塩で味をととのえ、仕上げにレモンの皮をちらす。
おいしくなるコツ
カッペリーニを使って冷静に仕上げても♪レモンは国産を使ってください。
きっかけ
しし唐をたっぷり使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません