アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか!!しらすとしし唐のレモンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しらすを使った春夏によくあう混ぜるだけの簡単スパゲティ!しし唐の青臭さとレモンの爽やかさがよく合います!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
しし唐
10本
レモン汁
1/4個分
しらす
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
レモンの皮(すりおろし)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2
    しし唐は縦半分に切り、種を取り除いてざく切りにする。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、2、しらす、レモン汁、塩・胡椒を入れ、合わせておく。
  4. 4
    1が熱いうちに、3を合わせ、塩で味をととのえ、仕上げにレモンの皮をちらす。

おいしくなるコツ

カッペリーニを使って冷静に仕上げても♪レモンは国産を使ってください。

きっかけ

しし唐をたっぷり使いたかったので。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすししとうレモン
料理名
しらすとしし唐のレモンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする