【リピートしたい!】白味噌使いのがっつり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 10g
- A.醤油
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.白みそ
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうが みじん切り
- ひとかけ
- にんにく みじんぎり
- ひとかけ
- ごま
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- お椀2杯
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉、たまねぎを食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りしておく。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で温めにんにくの香りを引き出す。
-
- 4
- ③のフライパンにたまねぎを入れしんなりするまで炒め、豚肉としょうがを加えさらに炒める。
-
- 5
- Aとねぎを入れ、絡めて炒める。
-
- 6
- どんぶりにごはんを盛り、⑤を乗せ、その上に卵黄をのせ、ごまをふりできあがり。
きっかけ
がっつり食べたかったのです!スタミナ満点!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません