【お弁当にも!】簡単 ぶた肉と壬生菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 壬生菜
- 30g~50g
- 酒
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 壬生菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れ炒める。
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- 3
- 豚肉が半分くらい炒まったら壬生菜の茎の部分を入れ軽く炒める。
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- 4
- 葉を加え、酒と醤油をふりかけ全体にからめながら炒めてできあがり。
-
- 5
-
- お弁当に入れる場合は冷ましてから詰めてください。
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ごはんが進みます。
壬生菜のシャキシャキ感を少し残すために先に豚肉を炒めています。