アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも!】簡単 ぶた肉と壬生菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ザ・シンプルな炒め物です。
ごはんが進みます。

壬生菜のシャキシャキ感を少し残すために先に豚肉を炒めています。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
壬生菜
30g~50g
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉が半分くらい炒まったら壬生菜の茎の部分を入れ軽く炒める。
  4. 4
    葉を加え、酒と醤油をふりかけ全体にからめながら炒めてできあがり。
  5. 5
    お弁当に入れる場合は冷ましてから詰めてください。

きっかけ

お弁当のメインを考えていました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
壬生菜 お弁当 メイン 京野菜
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする