アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
京野菜を簡単においしくいただけます。

材料(2,3人分)

壬生菜
100g
油揚げ
1枚
大さじ1
A.みりん
大さじ1/2
A.水
大さじ2
A.だし 4倍希釈
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、壬生菜の茎の部分を入れ軽く炒める。
  3. 3
    油揚げと葉の部分、Aの全てを入れ軽く煮て出来上がり。

きっかけ

時間をかけずに煮ものが食べたかったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食油揚げ
関連キーワード
壬生菜 京野菜 簡単 煮物
料理名
壬生菜と油揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする