アプリで広告非表示を体験しよう

だしパックの出汁ガラで!にんじんとしらすの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
だしパックの出汁ガラを使って、簡単おかず!お弁当にぴったりな彩りもきれいな一品です。

材料(約2人分)

にんじん
1本
だしパック(出汁をとった残り)
1パック
しらす干し
大さじ2
ごま油
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、残りの材料をすべて加え、水分を飛ばしながら炒める。

おいしくなるコツ

だしパックはいろんな出汁の素材ががミックスされているので、出汁ガラも複雑な味になります。シンプルなお味が好きな人は鰹節をつかっても♪

きっかけ

にんじんの炒り煮に鰹節を入れると、食べやすくなるので、残っていただしパックを加えてみました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみしらす人参 お弁当
関連キーワード
お弁当 だしパック 節約 だしがら
料理名
にんじんとしらすの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする