アプリで広告非表示を体験しよう

春菊食べる豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
春菊たっぷりのスープです

材料(1人分)

春菊
60g
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を鍋に入れ弱火で加熱する。
  2. 2
    豆乳を加熱している間に、春菊を小さ目に切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ①に②と鶏がらスープの素と薄口しょうゆ、すりおろし生姜を入れ温める。
  4. 4
    最後にごま油を入れさっとかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜をしっかり取りたかったので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材春菊朝食の献立(朝ごはん)豆乳
関連キーワード
豆乳 アレンジ 春菊 菊菜
料理名
豆乳春菊スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする