材料(1人分)
- 春菊
- 60g
- 豆乳
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆乳を鍋に入れ弱火で加熱する。
-
- 2
- 豆乳を加熱している間に、春菊を小さ目に切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ①に②と鶏がらスープの素と薄口しょうゆ、すりおろし生姜を入れ温める。
-
- 4
- 最後にごま油を入れさっとかき混ぜ出来上がり。
きっかけ
朝からタンパク質と野菜をしっかり取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません