お弁当おかず☆カブの葉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カブの葉
- 3個分
- しらす干し
- 大さじ1
- かつお削り節
- ひとつかみ
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、1cm程度に切った、カブの葉を茎から順に加えて炒める。
-
- 2
- しらす干し、酒、しょうゆ、みりんを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- 鰹節、白ごまを入れて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鰹節が水分を吸ってくれるので、お弁当に最適です。
きっかけ
母がよく作ってくれたものを、思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません