アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず☆カブの葉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カブの葉っぱの定番料理!ごはんによく合う懐かしい味です。

材料(約2人分)

カブの葉
3個分
しらす干し
大さじ1
かつお削り節
ひとつかみ
白ごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、1cm程度に切った、カブの葉を茎から順に加えて炒める。
  2. 2
    しらす干し、酒、しょうゆ、みりんを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    鰹節、白ごまを入れて、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鰹節が水分を吸ってくれるので、お弁当に最適です。

きっかけ

母がよく作ってくれたものを、思い出して作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般緑系のおかずしらす
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 カブの葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする