スキレットで作る!セリのふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵白をメレンゲ状に泡立て、すりおろした長芋、カレー粉、塩を混ぜ合わせる。
- 2 スキレットにサラダ油を熱し、1を流し入れ、1cmに切ったセリをちらす。蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 仕上げに醤油をまわしかける。
きっかけ
フワトロ焼きにはまっているので、旬の野菜でアレンジました。
おいしくなるコツ
半生状態で熱々のまま食卓に出して、余熱で食感が変わっていくのをお楽しみください。
- レシピID:1230020821
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- セリのふわとろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません