美味しい 生姜シロップ作りのお片付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
作った後のミニご褒美です。

材料(1人分)

鍋についたシロップ
5g〜10gくらい
レモン
1/4個
100ml

作り方

  1. 1
    生姜シロップを作った鍋を用意し、レモンを鍋に絞る。
  2. 2
    水を入れ弱めの中火で温める。

    鍋のまわりについたシロップも水で落とすようにスプーンでかきまぜる。
  3. 3
    カップに注ぎ出来上がり。

    鍋もあらかた綺麗になりました。あとは洗剤で洗ってください。

きっかけ

鍋を洗うのにどうせ水を使うのなら飲んでしまえと思いまして。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単お菓子健康飲料レモンジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする