美味しい 生姜シロップ作りのお片付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋についたシロップ
- 5g〜10gくらい
- レモン
- 1/4個
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 生姜シロップを作った鍋を用意し、レモンを鍋に絞る。
-
- 2
-
- 水を入れ弱めの中火で温める。
鍋のまわりについたシロップも水で落とすようにスプーンでかきまぜる。
-
- 3
-
- カップに注ぎ出来上がり。
鍋もあらかた綺麗になりました。あとは洗剤で洗ってください。
きっかけ
鍋を洗うのにどうせ水を使うのなら飲んでしまえと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません