手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 手羽先 10本
- A.みりん 大さじ2
- A.醤油 大さじ2
- A.黒糖(砂糖) 大さじ1
- A.すりおろし生姜 小さじ1
- A.すりおろしにんにく 小さじ1
- A.豆板醤 少々(好みで)
- 油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 手羽先に塩コショウ・片栗粉をまぶす。
- 2 油を入れたフライパンに、手羽先を入れ皮面を下にし蓋をして焼く。
- 3 焼いてる間にAを合わせておく。
- 4 焼き色が付いてきたら裏返し、再び蓋をして焼く。
- 5 火が通れば、キッチンペーパーで余分な油を取り、合わせておいたAを入れて軽く煮詰める。
- 6 器に盛りできあがり。
きっかけ
すこーしピリ辛のお肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼く前のお肉にフォークで穴を開けておけばより味がしみます。
- レシピID:1230020795
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 手羽先
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豆板醤の量はお好みで☆