手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方

手羽先の甘辛炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
フライパンで作る簡単手羽先の照り焼き

豆板醤の量はお好みで☆

材料(2,3人分)

  • 手羽先 10本
  • A.みりん 大さじ2
  • A.醤油 大さじ2
  • A.黒糖(砂糖) 大さじ1
  • A.すりおろし生姜 小さじ1
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1
  • A.豆板醤 少々(好みで)
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウ・片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を入れたフライパンに、手羽先を入れ皮面を下にし蓋をして焼く。
  3. 3 焼いてる間にAを合わせておく。
  4. 4 焼き色が付いてきたら裏返し、再び蓋をして焼く。
  5. 5 火が通れば、キッチンペーパーで余分な油を取り、合わせておいたAを入れて軽く煮詰める。
  6. 6 器に盛りできあがり。

きっかけ

すこーしピリ辛のお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く前のお肉にフォークで穴を開けておけばより味がしみます。

  • レシピID:1230020795
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
手羽先 簡単 フライパン 甘辛
料理名
手羽先
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る