簡単おいしい♡豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな★r
簡単なのに美味しいボリューミーおかずです♡

材料(2人分)

豚こま肉
1パック(約200g)
ネギ
1/2本
リーフレタス(お好みで)
4枚
ゴマドレッシング
大さじ3
片栗粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に、ネギはみじん切りに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたネギとドレッシングを合わせてソースをつくる。(ドレッシングはお好みで!ポン酢とかでもさっぱり食べられます!)
  3. 3
    豚こま肉に片栗粉を絡ませて、フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
  4. 4
    カラッとしてきたら、油を切ってバットで少し冷ます。
  5. 5
    お皿にリーフレタス(普通のレタスでもキャベツの千切りでもOK)をしき、お肉をのせて、ネギソースをかければ完成★

きっかけ

ネギソースで食べたら美味しかったため。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする