作り方
-
- 1
-
- カニカマ一本を裂く又は包丁で細切りにして三等分に切っておきます。
-
- 2
-
- 大根おろしを作り水をしっかり切ります。
-
- 3
-
- ある程度水気を切ってキッチンペーパーで搾るとさらによくきれます。
-
- 4
-
- コーンはレンジで30秒から1分加熱
-
- 5
-
- 大根おろし、コーンと油又は水を切ったツナとマヨネーズを加えて混ぜ合わせタネを作ります。
-
- 6
-
- きゅうりは縦にピーラーを使って薄く削ぎ、その上に先程のタネを置いて巻きます。
-
- 7
-
- このように巻いて中身が飛び出すので縦にして具材をスプーンなどで押して
その上にカニカマなどをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気をしっかり切るのがポイントです。
きゅうりは分厚いと巻きにくいので極力薄く削ぐことを心がけて下さい。
きっかけ
きゅうりが大好物な娘の誕生日料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません