豚バラとネギの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
ネギをたっぷりと使用しています。仕上げに酢を入れることでさっぱりとおいしく、塩分を控えることができます。
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と玉ねぎは5mmの厚さに切る。長ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ、長ネギ、玉ねぎの順に炒める。
- 3 具材に火が通ったら塩と旨味調味料で味をつける。
- 4 仕上げにしょうゆと酢を鍋肌から回しいれる。皿に盛り付けお好みでラー油を振りかける。
きっかけ
お酢は加熱することで酸味が和らぎますので、普段すっぱいものが苦手な子どもでもおいしく召し上がってもらえる一品にしました。
- レシピID:1230020700
- 公開日:2020/02/19
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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