現在地

豚バラとネギの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとネギの炒め物
  • 300円前後

ネギをたっぷりと使用しています。仕上げに酢を入れることでさっぱりとおいしく、塩分を控えることができます。

official

作り方

  • 1

    肉と玉ねぎは5mmの厚さに切る。長ネギは斜め切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ、長ネギ、玉ねぎの順に炒める。

  • 3

    具材に火が通ったら塩と旨味調味料で味をつける。

  • 4

    仕上げにしょうゆと酢を鍋肌から回しいれる。皿に盛り付けお好みでラー油を振りかける。

きっかけ

お酢は加熱することで酸味が和らぎますので、普段すっぱいものが苦手な子どもでもおいしく召し上がってもらえる一品にしました。

レシピID: 1230020700

公開日:2020.02.19

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • goblin
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲豚バラとネギの炒め物のページ上部へ