アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆カレー半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの味付け卵をカレー風味にアレンジ。おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

4個
カレー粉
小さじ2
●水
100cc
●ナンプラー
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●はちみつ
小さじ1/2~1
スプラウト
1パック
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を熱湯から6分ゆで、冷水にとって冷まし、殻をむく。
  2. 2
    小鍋でカレー粉を煎り、●を加えて、ひと煮立したら、そのまま冷ます。
  3. 3
    密閉袋に1と2を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    器にざく切りにしたスプラウトを敷き、半分に切った卵を乗せ、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

カレー粉を炒って香りを立たせること!

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しかったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみカレー粉
関連キーワード
簡単 おつまみ 煮卵 カレー粉
料理名
カレー半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする