簡単おつまみ☆カレー半熟卵 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆カレー半熟卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの味付け卵をカレー風味にアレンジ。おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を熱湯から6分ゆで、冷水にとって冷まし、殻をむく。
  2. 2 小鍋でカレー粉を煎り、●を加えて、ひと煮立したら、そのまま冷ます。
  3. 3 密閉袋に1と2を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 器にざく切りにしたスプラウトを敷き、半分に切った卵を乗せ、胡椒をふる。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉を炒って香りを立たせること!

  • レシピID:1230020679
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみカレー粉
関連キーワード
簡単 おつまみ 煮卵 カレー粉
料理名
カレー半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る