朝ごはんやお弁当に☆目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンにバターorマーガリンを薄く塗っておきます。
キャベツは千切りにして
ウインナーは縦に薄くスライスします。 -
2
玉ねぎを薄く切って
少し水にさらした後
塩をふって
水分をしぼります。
水分をしぼったら
酢と砂糖を混ぜて
しばらく置いておきます。 -
3
フライパンに油をしいて
ウインナーを塩こしょうして炒めます。
軽く焼き色がついたら取り出し
目玉焼きを焼きます。
軽く塩こしょうして
フタをして少し蒸し焼きにします。 -
4
食パン→ウインナー→目玉焼き→ケチャップ、マヨネーズ→玉ねぎ→キャベツ→食パンの順にのせていきます。
少し押さえてなじませてからカットしたら出来上がりです☆
きっかけ
おうちにサンドイッチになりそうな材料が これだけしかなかったので 思いつきで作ってみました( ˘ᵕ˘ )
おいしくなるコツ
玉ねぎはなくてもよいですが あるとお味がしまると思います ( -`ω-)b あと 今回はウインナーを使用しましたが ハムやスライスチーズなどでも 美味しくいただけると思います (*´ω`*)
- レシピID:1230020613
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きサンド
レポートを送る
2 件
朝ごはんメニューが
片手で食べられちゃう
簡単メニューです
٩(๑>ᴗ<๑)۶