たっぷりキャベツのトロトロ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200ml
- キャベツ
- 100g
- チーズ
- 5g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター または マーガリン
- 5g
- ブラックペッパー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとキャベツを入れ、蓋をし、蒸し炒めにする。
しなっとなるまで炒める。
-
- 3
- 豆乳を鍋に入れ弱火で温める。
-
- 4
- ③の鍋にキャベツとコンソメ、チーズを入れ、弱火でゆっくり火を通し出来上がり。
-
- 5
- 器に盛りブラックペッパーをふって召し上がってください。
きっかけ
朝からタンパク質と野菜をしっかり取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません