トマト鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。
香りが出てきたら水・コンソメ・トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 2 沸騰したらウィンナーを入れ、煮えにくい野菜から入れて、野菜に火が通ったらできあがり。
- 3 お好みで茹でた中華めんを入れたり、つけ麺にしたりしてお召し上がりください。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 鍋
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません