材料(4つ人分)
- ひき肉
- 200g
- A.ネギ
- 10g
- A.ごま
- 大さじ1
- A.おろし生姜
- 大さじ1/2
- A.しょうゆ
- 大さじ1/2
- A.片栗粉
- 小さじ1
- B.酒
- 大さじ1
- B.みりん
- 大さじ1
- B.しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にAの全てを入れ、粘りが出るまでこねる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をしき、たねを小判型に成形したものを並べる。
中火で両面に焦げ目をつける。
-
- 3
- 弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。
-
- 4
- フライパンにBを入れ、照りが出るまで焼く。
-
- 5
-
- 冷ましてお弁当に詰めてくださいね。
きっかけ
お弁当に使えるメインおかずを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません