アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとシーフードのシャッキリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
セロリの心地良い歯ごたえを残した炒めものです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
シーフードミックス
80g〜100g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく
1片
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍しておく。

    半解凍でも大丈夫です。
  2. 2
    セロリは繊維を断ち切るように幅5mm~8mmくらいに切る。
    *葉の部分も切ります。
  3. 3
    にんにくはスライスにしておく。
  4. 4
    温めたフライパンに油をしき、弱火でにんにくを温める。
  5. 5
    にんにくがシュワーっと泡だってきたらセロリの茎の部分とシーフードミックスを入れ中火で炒める。

    *にんにくが焦げそうでしたら一旦取り出して、最後に入れてください。
  6. 6
    シーフードミックスに火が通ったら、酒を回し入れ、鶏ガラスープの素をふりかけ混ぜ合わせる。

    水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

セロリのシャキシャキ感を残した炒め物が食べたかったので。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ簡単おつまみむきえびいか全般
関連キーワード
セロリ炒め シーフードミックス セロリ アレンジ カリウム
料理名
セロリのシーフード炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 20:33
美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でした、〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾー様 レポート嬉しいです!この度は参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする