おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜の浅漬け 〜だし汁を取った後の昆布を使って〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
だし汁を取った後の昆布を使った簡単浅漬けです。
材料(5人分)
白菜
250g
だし汁を取った昆布
10g
塩
小さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を洗いザク切りにし、ボウルで塩もみをする。
2
昆布は4,5ミリの幅に切っておく。
3
①に鷹の爪と昆布を入れ、さらにもむ。
4
ポリ袋などに入れて冷蔵庫で20分〜30分おく。
5
鷹の爪はお好みで途中で抜いて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昆布を使いたかったので。
公開日:2020/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
とうがらし・葉唐辛子
浅漬け
白菜
その他のだし
このレシピを作ったユーザ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け
5
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
6
位
昆布のやわらか煮
7
位
ラディッシュの簡単浅漬け
8
位
初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し
9
位
意外な相性!チーズととろろ昆布とごまのおにぎり
10
位
きゅうりのぬか漬け
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうがらし・葉唐辛子
TOP10
浅漬け
TOP10
白菜
TOP10
その他のだし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする