おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜の浅漬け 〜だし汁を取った後の昆布を使って〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
だし汁を取った後の昆布を使った簡単浅漬けです。
材料(5人分)
白菜
250g
だし汁を取った昆布
10g
塩
小さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を洗いザク切りにし、ボウルで塩もみをする。
2
昆布は4,5ミリの幅に切っておく。
3
①に鷹の爪と昆布を入れ、さらにもむ。
4
ポリ袋などに入れて冷蔵庫で20分〜30分おく。
5
鷹の爪はお好みで途中で抜いて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昆布を使いたかったので。
公開日:2020/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
とうがらし・葉唐辛子
浅漬け
白菜
その他のだし
このレシピを作ったユーザ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
昆布の人気ランキング
1
位
松茸と油揚げの炊き込みご飯
2
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
3
位
結びたくなるなる~♪意外と知らない結び昆布の作り方
4
位
我が家のおでん!濃い・甘い味付けの関東煮かんとだき
5
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
6
位
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
7
位
冷めてもおいしい!やわらか結び昆布
8
位
【作り置き】切り昆布のさっと煮
9
位
手綱こんにゃくと結び昆布のポン酢煮✿
10
位
昆布のやわらか煮
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうがらし・葉唐辛子
TOP10
浅漬け
TOP10
白菜
TOP10
その他のだし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする