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白菜の浅漬け 〜だし汁を取った後の昆布を使って〜 レシピ・作り方

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ムッカリーナ
だし汁を取った後の昆布を使った簡単浅漬けです。

材料(5人分)

白菜
250g
だし汁を取った昆布
10g
小さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    白菜を洗いザク切りにし、ボウルで塩もみをする。
  2. 2
    昆布は4,5ミリの幅に切っておく。
  3. 3
    ①に鷹の爪と昆布を入れ、さらにもむ。
  4. 4
    ポリ袋などに入れて冷蔵庫で20分〜30分おく。
  5. 5
    鷹の爪はお好みで途中で抜いて下さい。

きっかけ

昆布を使いたかったので。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
昆布とうがらし・葉唐辛子浅漬け白菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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