バル風おつまみ☆カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カマンベールチーズをまるごと使用した、簡単おつまみ♪カロリーなんて気にしないで美味しさ重視!トロリと溶けたチーズをクラッカーはバケットにつけて召し上がれ!

材料(約4人分)

カマンベールチーズ
1個
ミニトマト
10個
にんにく(薄切り)
1かけら
オリーブオイル
大さじ4~
少々
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを4等分に切り、断面を合わせて、スキレットの中心におく。
  2. 2
    オリーブオイルを高さ1cmほど注ぎ、にんにく、ミニトマトをまわりに入れる。油の部分に塩を入れる。
  3. 3
    中火にかけ、にんにくが香ばしくなり、トマトがはじけたら、オイルをチーズにかけながら、チーズの中が溶けるまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに胡椒をふる。

おいしくなるコツ

オイルに塩を振ることで、オイルも美味しくいただけます!

きっかけ

パンをメインにした、ホームパーティーがあったので、バルを意識して、おつまみを作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみプチトマトオリーブオイルカマンベールチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ スキレット カマンベールチーズ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする