材料(約4人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●ディル(刻んだもの)
- 3枝
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サバ缶の水気を切り、皮を取り除く。ボウルなどに入れ、細かくほぐす。
-
- 2
- ●を加えてよく混ぜる。仕上げにピンクペッパーを砕いて散らす。
おいしくなるコツ
サバはよくほぐして、ふんわり滑らかに仕上げます!
きっかけ
パンに合う魚のおかずが欲しかったので。正統派リエットを作るとしつこいと思ったので、オリーブオイルでお手軽ヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません