サバ缶を使って!サバのリエット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サバの水煮缶を使って、簡単にリエット風に仕上げます!オリーブオイルとレモンのあっさり仕立て。ディルの洒落た香りがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

サバの水煮缶
1缶
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン汁
大さじ1
●塩・胡椒
少々
●ディル(刻んだもの)
3枝
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ピンクペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サバ缶の水気を切り、皮を取り除く。ボウルなどに入れ、細かくほぐす。
  2. 2
    ●を加えてよく混ぜる。仕上げにピンクペッパーを砕いて散らす。

おいしくなるコツ

サバはよくほぐして、ふんわり滑らかに仕上げます!

きっかけ

パンに合う魚のおかずが欲しかったので。正統派リエットを作るとしつこいと思ったので、オリーブオイルでお手軽ヘルシーに♪

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ワインに合う サバの水煮缶 ディル
料理名
サバのリエット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする